2019年州“两会”首设“新闻通道”
发布日期:2019年1月8日   来源:抓取自【甘孜要闻】

州十二届人大三次会议、州政协十三届三次会议将于今(6)日至10日在康定召开。

记者从州委宣传部了解到,此次州“两会”将首次开启“新闻通道”,来自各地各界别各部门的12名代表委员和局长(主任)将在会前亮相,接受媒体记者采访,围绕当前群众特别关心关注的问题及时公开回应,畅谈发展举措。

这将是州“两会”历史上第一次通过通道采访的形式展现代表委员履职风采、回应社会关切,表达了开放透明的“两会”态度。

“以往,记者们在报道两会时,往往很难第一时间定位所需要采访的代表委员,快速有效地向公众传递代表委员的声音”州委宣传部相关负责人表示,今年设立的“新闻通道”将很好地解决这些问题,“目前,‘新闻通道’准备工作已经就绪,很多重量级部门负责人将应邀出席并权威回应热点问题。首次两会‘新闻通道’将呈现诸多‘干货’。”

据悉,三场“代表通道”“委员通道”“局长通道”将分别于1月6日、7日和8日早上举行,每场时间约为30分钟。届时,四川日报、四川经济日报、四川新闻网、康巴卫视、甘孜日报、甘孜州电视台、甘孜新闻网、康定市电视台等多家媒体记者将在现场进行采访,甘孜日报社和甘孜州电视台将对“新闻通道”实况进行全程视频直播。

首场“委员通道”将于今(6)日早上7时30分准时开启,戈教·云登嘉措、蒋莉、李治平、何康雷4位省、州政协委员将在康定剧场会议大厅前的通道上接受记者采访。