遂宁市工商局、市食药监局联合开展保健品消费知识问卷调查活动
发布日期:2018年11月14日   来源:抓取自【四川工商动态】

为进一步扩大“针对老年人售卖保健食品药品中虚假宣传欺诈消费问题”专项整治行动的知晓率和群众的参与率,让群众切身感受到整治行动带来的获得感、幸福感,1111日,遂宁市工商局联合市食药监局在商务区摩尔春天百货、喜盈门建材家居生活广场、万达广场等地开展保健品消费知识问卷调查活动,遂宁市工商局副局长李玲全程参与该活动。

活动现场,工作人员向广大市民介绍保健食品、一般食品、药品的区别和购买保健品的注意事项等内容,发放食品安全知识等宣传资料1000余份,现场收回保健品消费知识问卷调查300余份,向广大市民收集整治工作中的“金点子”和有关售卖保健品中的违法线索50余条。

调查了解到,参与问卷调查的市民全部支持继续加大力度开展“针对老年人售卖保健食品药品中虚假宣传欺诈消费问题”专项整治,但对保健品的认识还存在一定的误区,维权意识也有待提高。下一步,该局将继续在全市范围内开展问卷调查活动,并组织精干力量深入社区、村社、老年大学等老年人集中的地方开展保健品消费知识讲座,提高社会公众尤其是老年人对保健品的理性消费意识。