资阳市召开2018年网络市场监管联席会议
发布日期:2018年11月16日   来源:抓取自【四川工商动态】

为进一步强化网络市场监管,畅通部门间协作配合,共同营造公平竞争的网络市场环境,1113日,资阳市召开2018年网络市场监管联席会议。发改、经信、食药、质监等十个成员单位相关负责人参加会议。

会议总结了20177月联席会议成立以来各部门网络市场监管工作取得的成效,探讨了网络市场监管难点和工作中存在的问题,并就如何深入开展协作,共同做好网络市场监管进行了交流研究。

资阳市网络市场监管联席会议召集人、市工商局党组书记、局长黄义学指出,建立网络市场监管联席会议制度是汇集各职能部门监管合力,实现网络市场无缝监管的一项重要举措,既能发挥集体力量,协调解决网络市场发展中的重大问题,又能综合分析研判,研究制定网络市场监管的具体措施,促进网络市场健康有序发展。

黄义学强调,各成员单位要进一步提高政治站位,认真履职尽责,全力做好机构改革过渡期间的网络市场监管工作;要进一步加强协作配合,密切协作,互联互通,形成网络市场监管强大合力;要进一步强化责任担当,以社会关注、民生关切的消费品和生产资料为重点,加大相关网站、平台、论坛、微端等监测力度,强化对线上资阳特产、旅游产品、医药保健等重点领域的清理检查,严厉查处各类网络市场违法行为,持续净化网络市场消费环境。