甘孜州工商局积极推动“政银合作” 开辟工商登记新模式
发布日期:2018年8月3日   来源:

        为进一步深化商事制度改革,优化营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,全面实现“就近办、一次办、多点办、网上办”,甘孜州工商局于7月30日与甘孜州银行系统签署“政银合作”战略合作框架协议。

        甘孜州工商登记全程电子化使用率在全省一直排在前列,到甘孜州投资创业的申请人也对工商登记全程电子化系统赞誉有加,作为全程电子化登记“延伸”服务的“政银合作”得到了甘孜州银行系统的积极响应。通过签署“政银合作”战略合作框架协议,首批将在十八个县的农业银行网点、建设银行康定网点先期开通工商登记全程电子化业务,随后在全州所有股份制银行网点推广实施。

       甘孜州工商局党组书记、局长丁淑娟在会上组织学习了《甘孜州“政银合作”企业注册登记服务工作管理办法》,对合作双方提出了希望和要求。合作双方将在“政银合作”战略合作框架协议引领下,让投资创业者坐享商改红利。