甘孜州工商行政管理局2018年流通领域成品油商品质量抽查检验不合格商品公示
发布日期:2018年11月19日   来源:

      2018年下半年,甘孜州工商局对本州北路、东路部分加油站、经营户开展了流通领域成品油、润滑油商品质量进行了抽查检验。共抽检成品油60个批次(全部合格),润滑油50批次,其中不合格7批次,不合格率6.36%;

   本次抽查检验主要对车用汽油和车用柴油国家(国V)、润滑油商品有关标准所规定涉及重要质量指标进行了检测,车用汽油检测的主要指标包括:研究辛烷值、硫含量、甲醇含量、铅含量、氧含量、机械杂质及水分。经检测不合格的主要指标是硫含量。车用柴油检测的主要指标包括:硫含量、凝点、闪点、铜片腐蚀、酸度、机械杂质等。经检测不合格的主要指标是硫含量。各类润滑油商品检测主要指标有:运动粘度、粘度指数、闪点、倾点、水分、机械、腐蚀试验、液相锈蚀试验、氧化安定性外观、平衡回流沸点、湿平衡回流沸点、PH值、液体稳定性变化、腐蚀性、低温流动性和外观、蒸发性、液体相容性尿素含量、密度、折光率、碱度、缩二脲、醛类、不溶物、磷酸盐、钙、铁、钢、锌、铝、镁钠、钾外观、倾点、闪点、氮含量、破乳性界面相分离、防锈性锈蚀率等等。

         甘孜州工商行政管理局已将销售质量不合格润滑油企业(经营户)及《不合格商品报告》移交属地工商部门进行立案查处。现将抽查检验结果依法公示(见附件)。

   附件:甘孜州2018年流通领域成品油商品质量抽查检验结果不合格情况公示表

 

                     2018年10月22日