甘孜州全面压缩企业开办时间
发布日期:2018年11月14日   来源:抓取自【四川工商动态】

近年来,甘孜州全面推进“放管服”改革,多层次、全方位压缩企业开办时间,企业办照从原来的法定15个工作日,压缩到最多不超过3天,资料齐备符合要求最快可当场办理,即时发照。企业开办时间压缩到5个工作日以内,企业开办流程必备环节精简到4个(工商登记、刻制公章、申领发票、社保登记)。通过一系列改革举措的实施,甘孜州市场主体数量增长迅速。截至10月底,全州共有市场主体54934户,比商事制度改革前增长112.9%,增速位居全省第一。全州每万人拥有市场主体485户,新增就业岗位近8万个。

——“多证合一”实现“一次办”。去年8月,甘孜州作为全省8个“多证合一”试点市(州)之一,在“五证合一”的基础上增加了公安、人行、发改、商务等8个部门的14项登记备案信息,实现“十九证合一”12月起,增加了刻章许可证、洗染业经营者备案、旅行社分社备案登记证明、从事艺术品经营单位备案4项整合项目,实施了“二十三证合一”。今年625日,“多证合一”再次升级扩容,全面实行“三十三证合一”。此外,依托甘孜州市场主体信用信息公示系统,实现了工商、公安、税务、人力资源社会保障等部门间企业登记信息数据及时、完整、准确地共享交换。将申请人先后依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程,实现了登记信息等共享互认。

——“全程电子化”实现“网上办”。去年6月起,推行“互联网 政务服务”,开展了公司设立登记全程电子化改革。10月起,全程电子化范围扩展到所有企业类型的所有登记事项,并开通了电子营业执照。企业全程电子化登记系统将提交材料时间的“5×8”延伸到“7×24”。登记材料的“一键生成”,使企业减少了准备材料的反复跑路咨询,投资者足不出户,最快两天即可拿到营业执照。企业全程电子化登记也使工商登记文书档案更规范、服务效率大提升、群众办事更满意,企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换,实现了行政审批从“面对面”到“键对键”和“审批不见面”的突破,有力提升了注册登记便利化程度。截至目前,全州共通过全程电子化办理企业858户,占新设企业总数的45%,全程电子化使用率位居全省前列。

——“政银合作”实现“就近办”。甘孜州工商局于今年730日与甘孜州银行系统签署“政银合作”战略合作框架协议,为申请人无偿提供企业全程电子化登记管理系统中所有登记业务的导办及咨询服务。首批业务于10月起在全州18个县农业银行网点和建设银行康定网点实施,随后在全州所有银行网点推广实施,全面实现“就近办”。企业设立登记与银行开户实现同步办理,进一步压缩企业开办时间。

——“容缺受理”实现“马上办”。最大限度放宽商事登记准入关,将绝大多数企业办照时限压缩到1个工作日以内。实行收件延时服务,对于临近下班或无法当场受理的业务采取收件制,材料齐全的在第二个工作日自动转为受理。推行“容缺受理”工作机制,对于非关键性材料允许在领取执照时提交。此外,在工商窗口设置公章刻制企业和银行服务公示牌,减少了申请人往返次数和办事成本。实行压缩开办时间月报告制度,每月向上级报告企业办照时间情况。据统计,自今年61日起,80%以上的工商登记业务均在当日办结。

——“申领发票”实行“限时办”。清理新办纳税人向税务机关报送首次申领发票的各项资料,严格按照“最多跑一次”清单和税务总局相关公告的要求,自主管税务机关受理申请之日起2个工作日内办结,有条件的主管税务机关当日即时办结。截至7月,甘孜纳税人首次领票平均时间成本(申请和完成申请时间差)为249.91分钟,缩短了新办纳税人首次申领增值税发票时间。

——“社会参保”实现“一窗办”。整合社保业务经办模式,实行一个业务一个窗口受理办结制以及业务办理流程再造,为服务对象提供“一站式、一窗口、一条龙”社保经办服务,节约了时间成本。通过工商信息系统数据共享,提高了办事效率。下一步,还将通过网厅经办服务系统进行社保业务办理,尽可能地实现与服务对象的“近见面、少见面、不见面”。

下一步,甘孜州还将开展“证照分离”改革、企业登记实名制试点和企业名称自主申报等,全面改革审批方式,精简涉企证照,大力提升企业开办便利化程度,进一步破解“准入不准营”等堵点、难点、痛点问题,降低企业制度性交易成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,推动甘孜经济高质量、高速度发展。