甘孜工商多措并举保障旺季市场秩序 打造优质旅游环境
发布日期:2018年9月27日   来源:抓取自【四川工商动态】

为保障甘孜旅游旺季市场秩序稳定,甘孜州工商和市场监管部门把加强旅游市场监管作为一项重要任务,采取多项措施强化旅游市场监管,为消费者营造安全放心的消费环境。期间,全州工商和市场监管部门共查景区、景点265个次,检查购物场所、涉旅企业、宾馆饭店2243个次,签订诚信经营承诺书84份,下发责令整改通知书42份,没收过期商品315公斤,规范摊位及经营行为256户次。

——强化巡查检查,严厉打击各种违法行为。按照甘孜州工商局的统一安排部署,各县(市)工商和市场监管部门在旅游旺季来临之前,除积极开展检查,加强对旅游景点、旅游购物点、农贸市场等专项整治工作外,还结合当地旅游市场存在的突出问题,走访检查辖区经营户,对重点景区、景点及旅游摊点加大巡查力度,严厉打击欺行霸市、假冒伪劣、缺斤少两、虚假宣传等违法行为,有力地规范了市场经营秩序。为强化对各县(市)工作的督查,州工商局局领导带队分赴各县开展暗访、督查和指导,各县市局则每天坚持巡查走访,严防各类违法经营活动。

——开展行政指导,督促经营者诚信守法经营。甘孜州旅游重点县(市)工商和市场监管部门对涉旅相关行业开展行政约谈,要求318国道沿线、县城及周边的加油站以及土特产、旅游商品、餐饮、酒店等涉旅经营者在节日期间务必坚持诚实守信经营,不得有任何形式的欺客宰客、售卖假冒伪劣和虚假宣传等违法违规行为,尤其要坚决杜绝出现“天价”销售的行为,并告诫其出现违法经营行为所承担的严重后果。期间,共检查、约谈加油站点215个次,并逐一签订了诚信经营承诺书,确保旅游车辆加油安全便捷。

——强化维权和应急值守,切实保障消费合法权益。甘孜州工商局通过手机短信、官方微信、微博等平台,向来州消费者发布《甘孜州工商局消费温馨提示》。旅游旺季期间,各地及时受理调解消费者申诉举报,确保“有诉必接、有接必果、件件有落实、事事有回音”,共处理消费投诉26起,为消费者挽回经济损失7.3万元

巡查检查,严厉打击各种违法行为