派驻州工商局纪检组 为驻在部门党风廉政建设“把脉问诊”
发布日期:2018年1月5日   来源:甘孜州工商局

        对派驻纪检组有何建议和期待?甘孜州两项规定贯彻落实情况?带着这些问题,派驻州工商局纪检组在州工商局、州质监局、州食药监局全体干部职工中开展了党风廉政建设问卷调查工作,为党风廉政建设“把脉”问诊,为纪检组进一步抓好纪检监察工作提供参考。

        驻州工商局纪检组进驻以后,为更好地了解驻在单位落实党风廉政建设主体责任现状,维护好驻在单位风清气正的政治生态,当好驻在单位党风廉政建设“护林员”,以问卷调查的形式,对派驻单位党风廉政建设、预防和反腐败工作等开展摸底调查。

        调查问卷内容涵盖工作作风、廉洁自律、监督执纪、问责追责、提升效能等10个大项和33个细项内容,旨在全面了解被监督单位履行党风廉政建设主体责任、班子成员落实“一岗双责”、执行中央八项规定和省州相关规定、开展干部廉政教育、加强机关作风建设等情况,为下步有的放矢、有针对性地开展监督执纪。

        纪检组共发放调查问卷96份,收回调查问卷96份。共收集涉及落实主体责任方面的问题建议14条、作风建设方面的问题建议9条、执行中央八项规定和省州相关规定方面的问题建议10条、监督执纪问责方面的问题建议3条。对调查问卷中反映比较突出的问题,按照“谁主管谁负责”的原则向综合监督部门进行了反馈并要求限期整改,进一步压实了驻在部门和综合监督部门党风廉政建设的主体责任,有效发挥了纪检组驻的优势和派的权威,释放了纪检组敢于监督、善于监督的明确信号。