肖友才看望我州参加第十届康巴艺术节的演职人员
发布日期:2018年9月20日   来源:抓取自【甘孜要闻】

奉献文艺精品展示甘孜形象

作为在第十届康巴艺术节上最受人瞩目的展演剧目之一的大型民族歌舞剧《圣洁甘孜?亚丁情》于9月14日晚在云南迪庆香格里拉市进行专场演出。当天下午,出席滇川藏青交界地区州(市)长第四次联席会议的州委副书记、州政府州长肖友才专程前往香格里拉剧场排练现场,看望剧组全体演职人员,勉励大家以饱满的精神状态倾情演出,为甘孜争光添彩。

州委常委、宣传部长相洛,州委常委、州政府副州长李一昕,州人大常委会副主任松呷一同看望。

在排练现场,肖友才一行仔细观摩了大型民族歌舞剧《圣洁甘孜?亚丁情》剧组演职人员的排练情况,详细询问了大家来迪庆后的生活和排练情况。肖友才对全体演职人员连日来积极参加惠民演出和辛苦排练的敬业精神给予了充分肯定。他勉励演职人员要树立精品意识,发扬团队精神,努力提升剧目质量,力争使作品达到应有的艺术水准。希望大家能够精益求精,以饱满的热情投入到演出中,把人物塑造好,认真掌握动作要领,不断完善细节,切实把这台大型歌舞剧做精彩、做出水平,向观众奉献一场具有民族特色的精彩演出,展现我州浓厚文化底蕴和民族事业发展的新面貌、新成果。

肖友才强调,我州是康巴文化核心区、藏文化的发祥地,人杰地灵,历史悠久,是一片充满活力与希望的沃土,特别是民族文化独特而底蕴深厚,是艺术创作的不竭动力与源泉。大家要通过州歌舞团这个有效载体,深度挖掘、整理民族文化元素,推动剧目创作、繁荣剧目创作,进一步提高创作质量和水平,努力创作更多群众喜闻乐见的精品节目,满足各族群众精神文化需求,更好展示甘孜形象,进一步把康巴文化发扬光大。全体演职人员要坚持长期训练,苦练基本功,通过自身努力和组织的培养培训,加快提升专业水平和创作能力。

州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人参加慰问。