甘孜州召开网贷风险应对工作专题会议
发布日期:2019年1月17日   来源:抓取自【甘孜要闻】

114午,我州召开网贷风险应对工作专题会议,传达近期国家及四川省P2P网络借贷风险应对工作有关会议和省委省政府领导有关批示精神,总结我州近期网贷风险应对工作开展情况,研究当前形势,安排部署下阶段网贷风险应对工作。州委常委、州政府副州长、州网贷风险应对工作领导小组副组长张成龙出席会议并讲话。

会议指出,自网贷风险应对工作开展以来,我州积极开展风险排查、建立工作专班、加强监测预警等一系列措施,州内网贷风险局面已得到基本控制。但就当前全省工作开展情况来看,还存在省外注册机构整治较难、存量规模压降进展缓慢、个体及新增风险不断出现等问题较为突出,风险应对形势依然严峻。

会议要求,领导小组各成员单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于继续坚定持续开展互联网金融专项整治活动的重要批示精神和中央及省委省政府决策部署,围绕上一次省网贷风险应对工作领导小组召开专题会议明确的工作要求,进一步压紧压实网贷风险应对工作责任,通过切实细化并落实推动存量风险压降、严防增量风险滋生、建立风险动态检测机制等方面工作措施,严守增量零容忍的政策底线,切实维护好全经济社会稳定大局。

甘孜州网贷风险应对工作领导小组各成员单位参加会议,州内银行业机构列席会议。