我州召开“十一”黄金周暨秋季旅游旺季服务保障电视电话会
发布日期:2018年9月25日   来源:抓取自【甘孜要闻】

规范市场秩序提升服务水平

为贯彻落实中央和省、州关于全域旅游工作及旅游旺季服务保障相关决策部署,进一步规范旅游市场秩序,提高我州旅游服务水平,大力提升甘孜旅游的满意度和美誉度。9月20日,我州召开2018年“十一”黄金周暨秋季旅游旺季服务保障电视电话会,对相关工作进行安排部署。

州政府副州长郑天强出席会议并讲话。

会议指出,州委、州政府高度重视全域旅游工作,始终坚持旅游优先发展地位,切实将创建国家全域旅游示范区纳入“三创联动”统筹推动,努力推动甘孜旅游实现“质”的提升。随着雅康高速不断向甘孜腹地延伸,格萨尔机场年内将校飞,旅游发展面临的形势和条件越来越好,各级各部门要认真研判旅游形势,清醒认识旅游现状,切实抢抓机遇、乘势而上、顺势而为。

会议强调,安全是旅游的生命线,是旅游服务接待工作的“重中之重”,各级各部门要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,要在细节上下功夫,在“事前”做文章,完善假日旅游安全工作方案和应急预案,提高应急防控和处置能力,严防各类事故的发生;要提高政治站位,认真贯彻落实扫黑除恶部署安排,严查旅游行业中欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等涉黑涉恶涉乱行为,以及党政干部职工参与、庇护涉黑涉恶涉乱势力的违纪违法行为,构建良好的依法治旅秩序。

会议强调,旅游服务质量是旅游企业的立身之本,是吸引游客的核心竞争力。各级各部门要加强从业人员诚信经营和优质服务教育培训,广泛开展“真情服务”、“明白消费”等活动;要加强推送气象、道路安全等安全和服务信息,引导游客合理安排行程;要加强推送我州文明旅游、温馨提示、服务咨询等行管信息,向游客展示温情甘孜、热情甘孜、魅力甘孜新形象;要加强旅游市场需求调查和形势分析,精准把握游客出游的新变化,策划推出更多丰富多彩、参与性强的旅游活动,大力营造假日旅游亮点,进一步增强“圣洁甘孜”旅游品牌的吸引力。

会议要求,各级各部门要进一步增强大局意识和责任意识,精心组织,周密安排,协调配合,全域联动,合力而为做好今年“十一”黄金周和秋季旅游旺季安全和服务保障工作,持续巩固我州全域旅游发展的大好势头。

会上,州旅发委、州公安局、州交通运输局、州食药监局、州工商局结合部门职能作了大会发言。

州政府联系副秘书长、州级相关部门、省州属行政企事业单位负责人以及部分涉旅企业代表在康定主会场参加会议。