阿坝州副州长欧阳梅带队在成阿工业园区开展民营经济工作调研
发布日期:2018年11月16日   来源:抓取自【四川工商动态】

1113日,阿坝州民营经济工作领导小组组长、副州长欧阳梅专程携部分民营经济工作领导小组成员单位负责人,赴成阿工业园区开展工作调研。调研组先后深入浩旺集团所属浩旺产业园企业孵化服务中心、成都康力电梯有限责任公司的生产车间、创客中心、产品展示区、党团活动室、职工之家等地,详细了解公司的产销、品牌打造、公司管理、党团建等工作情况。

当天,调研组一行在成阿园区商务中心召开了座谈会,成阿园区党工委书记杨荣茂代表园区作工作汇报,浩旺集团、四川久远科技等10户民营企业负责人反映了当前民营企业降低成本、市场拓展、融资三个方面的典型问题,并就政府职能部门如何为企业服好务,提出了建议意见。州级相关部门负责人与企业家就资金扶持、人才培育、财税政策、完善法人治理、权益保护等方面进行了交流探讨。

欧阳梅副州长在讲话中指出,成阿园区是阿坝州民营经济和民营企业的聚集地,产生的经济和社会价值非常大,园区企业遇到的困难和企业家们的建议具有代表性,因此民营经济领导小组各成员单位一定要立足职能,主动研究政策、思考政策、找准服务企业的方式方法。她要求,相关部门要积极作为、靠前服务,加大相关政策的宣传力度,采取办培训班、专题讲座、举办主题活动等方式上门为企业解读项目、资金等方面的申报程序和方法,为企业答疑解惑。要通过科技投入、技术改造、财政贴息、制定优惠政策等措施为企业争取更多的项目资金。要增强民营经济发展的信心和决心。目前,尽管民营企业发展面临诸多的困难,但我们一定要相信党和政府有能力解决。要把握好国家支持民营经济发展的政策,通过深入了解政策、学习政策进而落实政策。企业一定要增强核心竞争力,从人才引进、科技创新等方面苦练“内功”,特别是要提高经营能力、管理水平、完善法人治理,努力把企业做强做优,不断增强企业抵御风险的能力。

州经信委、州科知局、州商务局、州财政局、州工商联、州税务局、州工商局负责人随同调研。