州召开 “春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动动员部署视频会议
发布日期:2019年1月15日   来源:抓取自【甘孜要闻】

11日下午,我州召开了“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动动员部署视频会议,主要任务是全面贯彻落实国家和省关于此项工作的部署精神,启动和安排我州“春雷行动2019” 暨联合整治“保健”市场乱象百日行动。州政府副州长杜德清出席会议并讲话,州工商局、州质监局、州食药监管局等十多个州级部门参会。

按照省市监局安排部署,“春雷行动2019”的主题是“亮剑市场监管,护航经济发展”,包括“整治‘保健’市场乱象”“食品安全”“药品放心”、“质量安全”和“市场治乱”5个执法子行动。

会议要求,我州各县(市)政府和市场监管部门要把“春雷行动”摆上重要议程,主要领导亲自上阵、牵头部门具体落实、职能部门主动作为,拧成“一股绳”,下活“一盘棋”,确保“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动取得实效。会议强调,各级各部门要按照国家和省州的总体要求,细化措施、加强落实,集中开展执法整治行动,集中查办、曝光一批违法典型案件,形成高压态势,着力净化生产源头和流通网络,有效遏制假冒伪劣高发多发势头,进一步规范保健市场秩序,切实维护群众自身合法利益,守护人民群众健康安全。要认真落实依法治州精神,重点围绕全州扫黑除恶和维稳工作,对重大时段、重点行业、重要场所开展集中检查,全力整治各种隐患,严防重特大安全事故发生。各县(市)要充分整合市场监管执法资源,通过专项整治,对违法行为予以查处、不法经营者予以震慑、假冒伪劣商品予以曝光,对合法经营者予以保护、优质产品和服务予以宣传,更好维护公平竞争的市场竞争环境,为全州经济健康发展、加快发展提供有力保障。同时,为保障全州人民群众过上一个安全祥和的春节和藏历新年,我州将以开展食品安全专项行动为契机,将集贸市场和大中型超市纳入“春雷行动计划”进行重点整治。